Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Объем рынка лизинга недвижимости РФ достигнет в 2008 году 25 млрд руб

27.06.2008 16:04  [ РИА Новости ]

Объем рынка лизинга недвижимого имущества (ЛНИ) в России в 2008 году может вырасти до 24 миллиардов рублей, рассказал в пятницу РИА Новости генеральный директор Ханты-Мансийской лизинговой компании "Открытие" Илья Куприянов.

"В 2008 году мы ожидаем, что общий размер новых договоров, заключенных в 2008 году на рынке лизинга недвижимого имущества, вырастет более чем на 40%. Таким образом, объем рынка ЛНИ может достичь примерно 22-24 миллиардов рублей в конце этого года", - отметил он.

По словам Куприянова, наибольшие темпы роста рынка лизинга недвижимого имущества в России были характерны для 2006 года.

"В 2004 и 2005 годах объем рынка ЛНИ в РФ составлял 819 миллионов рублей и 1,1 миллиарда рублей соответственно. В 2006 году рост рынка усилился, а объем рынка достиг показателя в 8,7 миллиарда рублей. В 2007 году объем рынка снова увеличился - на этот раз практически вдвое до 14,6 миллиарда рублей", - пояснил он.

Вместе с тем, указал генеральный директор ХМЛК "Открытие", доля сделок на рынке лизинга недвижимого имущества в РФ все еще составляет не более 2% от общего объема рынка лизинга в России, тогда как в Европе эта цифра может достигать и 25%.

"Это можно объяснить тем, что российские предприниматели все еще опасаются сотрудничества с лизинговыми компаниями, но, к счастью, понимание того, что такое лизинг, увеличивается, и рынок недвижимости в последнее время стал смотреть на лизинговые компании более адекватно", - предположил он, отметив, что многие сделки ЛНИ находятся внутри холдингов и не выходят на поверхность.

Лизинг недвижимого имущества предполагает заключение договора лизинга (договора финансовой аренды), согласно которому лизингодатель обязуется приобрести в собственность указанное лизингополучателем имущество у определенного им продавца и предоставить лизингополучателю это имущество за плату во временное владение и пользование. По окончании срока финансовой аренды, имущество либо возвращается лизингодателю, либо приобретается лизингополучателем в собственность.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество