Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Объем просроченных платежей по ипотеке в Алтайском крае составляет 2 млрд рублей

13.05.2009 07:55  [ Интерфакс ]

Объем просроченных платежей по федеральной программе ипотечного кредитования в Алтайском крае составляет более 2 млрд рублей, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" директор "Кризисно-консультационного центра для должников" (ККЦ) Денис Цурман.

По его словам, на сегодняшний день просроченные платежи достигают 15% от общего количества выданных ипотечных кредитов.

"В 2007-2008 году просроченные платежи составляли 5-7%, за последние 6 месяцев увеличились до 15%. Связать напрямую эту ситуацию с кризисными явлениями в экономике, пожалуй, нельзя. Но по прогнозам, просроченные платежи будут увеличиваться и к 2010 году могут составить до 20%", - сказал Д.Цирман.

Он отметил, что в настоящее время в регионе действует программа минимизации издержек для должников. В частности, она включает согласование с банками схем погашения кредитов с отсрочкой платежа, уменьшения пени и штрафов, реализацию недвижимости, приобретенной в ипотеку. В ближайшее время, по мнению Д.Цирмана, возможно резкое увеличение количества судебных решений по наложению взыскания на заложенное имущество.

С начала реализации федеральной программы ипотечного кредитования в Алтайском крае ОАО "Краевое агентство по жилищному ипотечному кредитованию" было выдано около 15 тыс. кредитов. Общий объем, выданный кредитными организациями региона, составляет около 25 тыс.

"Кризисно-консультационный центр для должников" создан в 2009 году на базе коллекторского агентства "Центр ЮСБ-Алтай". Специализируется на консультационной помощи должникам.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество