Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Объем ипотечного кредитования вырос в мае, но снизился за год

09.07.2008 12:14  [ Bankir.Ru ]

По последним данным британского Совета ипотечных кредиторов (Council of Mortgage Lenders, CML) объем кредитов на покупку жилья несколько увеличился в мае по сравнению с апрелем, но снизился за год на 44%.

Скромный месячный прирост не смог изменить тенденцию стабильного снижения объема кредитования в течение семи месяцев, несмотря на то, что количество выданных ипотечных кредитов выросло на 4% и составило 52 700, а общая сумма всех ипотек увеличилась на 2% до £7,9 млрд.

Представители Совета также предупреждают, что, по информации Bank of England, объем кредитов на покупку жилья продолжит снижаться в ближайшие месяцы.

В отдельном отчете Министерства по делам общин и местного самоуправления (Department for Communities and Local Government) говорится, что цены на недвижимость снизились в мае на 0,3%, в связи с чем годовой рост стоимости жилья упал до 26-месячного минимума – до 3,7%.

Несмотря на небольшое увеличение объема новых займов, представители CML сообщили о стабильном снижении количества повторных ипотек – на 14% по сравнению с апрелем и на 23% по сравнению с прошлогодним показателем, составившим 71 000 кредитов.

Объем повторной ипотеки снизился на 13% до £9,6 млрд. и составил 39% всего объема кредитования в мае по сравнению с 42% в апреле. По словам представителя CML, снижение объема повторной ипотеки можно объяснить тем, что люди предпочли автоматически переходить на ипотеку с плавающей ставкой после окончания срока действия фиксированной ставки, ожидая снижения стоимости ипотеки с фиксированной ставкой.

Количество первичных ипотечных кредитов выросло по сравнению с апрелем на 4% до 19 200, но снизилось на 41% по сравнению с маем прошлого года.

Несмотря на удорожание ипотеки с фиксированной ставкой, заемщики выбирают этот вид кредита, чтобы быть уверенными в сумме выплат.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество