Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Обама подтвердил намерение США поставлять газ в Европу

03.05.2014 22:58 

Обама подтвердил намерение США поставлять газ в ЕвропуСогласно последним данным Барак Обама - президент Соединенных Штатов Америки официально объявил о полной готовности страны начать экспорт голубого топлива на территорию Европы.

Для этих целей США планируют использовать торговых договор с Европейским союзом, который на данный момент находится на стадии подготовки к подписанию. Согласно этому договору будет расширен экспорт газа на территорию Европы. Об этом заявил президент США Барак Обама на двусторонней встрече 2 мая, прошедшей в Германии, с канцлером страны Ангелой Меркель.

Согласно словам Обамы, США подтверждает твердую готовность и приверженность к заключению нового Трансатлантического торгово-инвестиционного соглашения о партнерстве. Прежде всего, данный договор важен для увеличения рабочих мест и для стимулирования экономического развития и роста США и самой Европы. На данной двухсторонней встрече, лидерами США и Германии обсуждался вопрос о энергетической безопасности, в том числе речь ишла и о большом значении диверсификации источников используемой энергии со стороны Европы.

Обама считает, что полный отказ Европейского союза от российского газа нереалистичен в выполнении, однако уменьшение поставок газа из России на территорию Европы вполне осуществимо, что позволит обеспечить и требуемую энергетическую безопасность. Таким образом, Обама подтвердил, что США одобрили все лицензии на экспорт голубого топлива. Это позволит повысить масштабные поставки, которые помогут партнерам, в частности, странам Европы. А такое партнерство способно облегчить транзит газа в Европу. Напомним, что ранее Соединенные Штаты уже неоднократно выражали свою готовность заменить собственными поставками на европейских рынках российский газ. Следует уточнить, что первые партии газа поставить в ЕС можно организовать не ранее конца 2015 года.

Однако для достижения имеющихся на данный момент объемов экспорта потребуется еще несколько лет. Более того, США не отрицает большую выгоду от продажи своего газа в Азию ввиду более высокой стоимости в данном регионе, в отличие от европейских цен. В конце концов, некоторые представители энергоемких американских производств все же выступают против транзита своего газа, аргументируя это тем, что так проще сохранить инвестиционную привлекательность экономики США, достигаемую благодаря установке низких внутренних тарифов на электроэнергию.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество