Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Обама: Американский газ способен обеспечить Европу полностью

27.03.2014 04:54 

Обама: Американский газ способен обеспечить Европу полностьюВ необходимом количестве Европа получит газ от Америки.

Верховные власти Америки выразили готовность к разрешению экспорта газа на Запад. Эта информация поступила от президента США Обамы на официальном мероприятии в Брюсселе. Американская власть известила мир о своей готовности к экспортировке газа Европе в нужных и привычных для ежедневного использования объёмах.

На данный момент США придерживается политики свободного выхода газа на мировой рынок и осуществление продаж частным компаниям. Такая стратегия обусловлена желанием верифицировать этот процесс и разрешить его на уровне министров энергетики. Все детали вопроса о возможном снижении энергетически зависимого положения Америки и Европейского Союза от РФ поставлены к обсуждению через несколько дней. По данным Украины поставка из ЕС на её территорию равна 25 млрд куб. м газа за год.

Стоимость 1 тыс. куб. м будет равна 100 долл., что указывает на снижение тарифа по транспортировке газа в сравнении с российским. Как передаёт специальный корреспондент "РБК-Украины" эти данные были официально озвучены Арсением Яценюк. Премьер-министр Украины не назвал источник поставки ресурса. Француз Филипп Сокет, являющийся топ-менеджером компании Total, заявил о давнем вопросе энергозависимости Европы от РФ, который обострилось в связи с политичекси обострённой обстановкой на Украине. Он также отметил, что резкого разрыва этого сотрудничества не может произойти. Но положение дел между странами образует благосклонную погоду для увеличения поставки природных энергоресурсов из США. По экспертным подсчётам природный газ России составляет 76% от потребляемого объёма на западном рынке.

В 2012 году бюджет России был сформирован благодаряприросту дохода от экспортировки углеводорода, а 70% российских поставок пришелся на такие ресурсы как газ и нефть. Один из государственных деятелей Америки, в зону ответственности которого входила сфера энергетики при одном из предыдущих американских президентов Джорже Буше-старшем, выдвинул предположение о возможном решении Европы начать собственное строительство трубопроводов ввиду сложившегося кризиса. Туркменистан и Израиль вошли в число предполагаемых стран, в территории которых может заинтересоваться ЕС из-за их богатства газом. Мнение остальных экспертов несколько расходится. Они высказываются, что кризис, вызванный переворотом на Украине, поможет развитию другого проекта. Суть ранее выдвинутого предложения заключается в поставке газа в ЕС из Азербайджана через Каспийское море, таким образом, пролегая через Турцию и Греции.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество