Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Об оформлении прав на имущество (заложенное по ипотеке), которое возвращается банку

Кто будет являться плательщиком государственной пошлины?

Как известно, банк в случае не возврата кредита, выданного под залог недвижимого имущества, имеет право обратиться с иском к должнику в суд, который принимает решение об обращении взыскания на указанное имущество. Если в ходе исполнительного производства недвижимое имущество оно не реализовано с торгов, то судебный пристав-исполнитель предлагает взыскателю (банку) оставить указанное имущество за собой и передает его взыскателю по акту.

Кто должен оплачивать госпошлину при регистрации права собственности взыскателя на недвижимое имущество, оставленное взыскателем за собой: Федеральная служба судебных приставов, взыскатель или никто не должен оплачивать, поскольку госпошлина относится к расходам федерального бюджета?

За ответом обратимся к письму Минфина от 17.01.2011, в котором разъясняется следующее:

- при обращении судебного пристава-исполнителя в регистрирующий орган за государственной регистрацией права собственности взыскателя на недвижимое имущество в случае, когда взыскатель по предложению судебного пристава-исполнителя оставил за собой нереализованное недвижимое имущество должника, плательщиком пошлины является взыскатель, поскольку государственная регистрация перехода права собственности на недвижимое имущество от должника к взыскателю осуществляется в интересах взыскателя.

Расходы, затраченные на проведение государственной регистрации прав взыскателя, должны осуществляться за счет средств взыскателя.

Письмо Минфина РФ от 17 января 2011 г. N 03-05-05-03/02

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество