Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


ОАО «АИЖК» выкупило первые кредиты с первоначальным взносом 10%

01.10.2010 13:44  [ ОАО «АИЖК» ]

ОАО «АИЖК» рефинансировало первые шесть ипотечных кредитов, первоначальный взнос по которым снижен до 10%.

Такое снижение первоначального взноса стало возможным благодаря страхованию ипотечных обязательств (страхование ответственности заемщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по кредитному договору).

Этот вид страхования позволяет банкам выдавать ипотечные кредиты с первоначальным взносом от 10%, не увеличивая существенно собственный риск и процентную ставку по кредиту. В итоге, снижение первоначального взноса благоприятно сказывается на доступности ипотечных кредитов для населения, что ведет к росту объемов кредитования в целом.

В настоящее время граждане, оформившие добровольное страхование своей ответственности по ипотечным обязательствам, могут получить ипотечный кредит по стандартам АИЖК с первоначальным взносом 10% по ставкам не более 11,5% годовых - на первичном рынке жилья и 12,5% - на вторичном (при наличии личного страхования).

Ответственность по рефинансированным кредитам застрахована страховыми компаниями ОАО «АльфаСтрахование», ООО «Россгосстрах», ОАО «ВСК», ОАО «ГСК «Югория», с которыми ОАО «СК АИЖК» заключило договоры облигаторного перестрахования. В соответствии с ними договоры страхования ответственности заемщика будут переданы ОАО «СК АИЖК» в перестрахование.

В настоящее время ОАО «СК АИЖК» заключило уже десять договоров облигаторного перестрахования, обеспечив заемщикам возможность выбирать наиболее комфортные условия страхования ответственности по ипотечному кредиту. Партнерами СК АИЖК стали на сегодняшний день: ОАО "ВСК", ОАО "ГСК Югория", ОАО "СК "ПАРИ", ЗАО "МАКС", ООО "СК "Согласие", ОАО "АльфаСтрахование", ООО «Росгосстрах», ОАО «НАСКО», ООО «1 СК», ОАО «КИТ Финанс Страхование».

По словам генерального директора СК АИЖК Нины Смирновой, «страхование ипотечных обязательств - механизм, который позволяет уже сейчас обеспечить россиян доступными ипотечными кредитами с первоначальным взносом от 10%. И сегодняшний результат по выкупу кредитов в портфель АИЖК – подтверждение тому, что этот механизм заработал, а ипотечное кредитование востребовано на рынке и будет активно развиваться».

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество