Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.

IPOchefbaity. IPO частного бизнеса

"О тонкостях ипотеки"

27.10.2008 07:52  [ Тюменские Известия ]

В минувший четверг в Управлении Федеральной регистрационной службы по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам состоялась “горячая” телефонная линия по теме “Регистрация сделок по ипотеке”. На вопросы жителей регистрационного округа ответили специалисты отдела государственной регистрации ипотеки.

Большинство звонивших интересовало, с чего, собственно, начинается процесс приобретения жилья и регистрации прав собственности на него.

Как пояснила начальник отдела государственной регистрации ипотеки Наиля Гизатуллина, исходить нужно из того, есть ли у покупателя свои собственные средства или ему придется брать ипотечный кредит.

После решения финансовых вопросов, поиска необходимого жилья, в ходе которого не помешает проверка документов продавца, наступает очередь покупки объекта недвижимости и регистрации сделки. Регистрация осуществляется Управлением Федеральной регистрационной службы по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам и его обособленными подразделениями.

Для узаконивания сделки необходимы документы, удостоверяющие личности покупателя и продавца, договор купли-продажи, а также правоустанавливающие документы на объект недвижимости (например, свидетельство о регистрации права собственности), передаточный акт и справка о лицах, проживающих в квартире (последние три документа предоставляет продавец).

Если при покупке привлекается кредит, необходим также договор ипотечного кредитования. В случае приобретения жилья по ипотеке регистрация сделки осуществляется в сокращенные сроки — в течение 10 календарных дней.

Ряд звонков касался возможностей участия в национальном проекте “Доступное и комфортное жилье — гражданам России” и федеральной жилищной программе “Молодая семья”. В частности, под последнюю программу подпадают те семьи, где хотя бы один из супругов не старше 35 лет, у них есть дети, а площадь их жилья (если таковое имеется) составляет не более 15 квадратных метров на человека.

Специалисты управления также ответили на вопросы, касающиеся регистрации договоров участия в долевом строительстве и договоров залога недвижимого имущества.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество