Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


О программах ипотечного кредитования

28.05.2008 15:08  [ PRO-CREDIT.ru ]

К примеру, какой-нибудь банк предлагает клиентам самую маленькую на рынке процентную ставку в валюте. Но при этом в таких предложениях существует пункт, по которому, если у клиента появится больше денег, или он станет больше зарабатывать, то, ни при каких условиях банк не позволит ему без больших штрафных санкций рассчитаться по кредиту досрочно.

Бывает так, что в банке, где, на первый взгляд, одни из самых выгодных условий, клиенту отказывают в нужной сумме кредита и предлагают взять кредит на недостающую сумму по пункту «непредвиденные нужды», например.

Это делается для того, чтобы получить от вас больше денег, например клиенту нужны 200 тысяч долларов, а банк предлагает ему 170 тысяч долларов и 30 тысяч по потребительской программе. За 170 тысяч банк не может по закону требовать с клиента больше процентной ставки, установленной законом, а за недостающие может назначить хоть 40% хоть 50%.

Так же ипотечные программы различаются процентными ставками, которые зависят от того, есть или нет у клиента поручители, выгодно или нет кредитовать тот или иной тип жилья, каковы сроки рассрочки. При этом если кредит банком предоставляется по очень низкой ставке, ждите высоких тарифов на его оформление и обслуживание.
Учитывайте, что чем больше банк рискует, тем большую процентную ставку он предлагает. Например, на размер расходов по обслуживанию кредита может повлиять ветхость дома, в котором покупается квартира, то, что в доме старые перекрытия, предельный возраст или у потенциального заемщика обнаружилась какая-то хроническая болезнь. Все это может стать, если не причиной отказа от выдачи кредита, то обоснованием со стороны банка непомерного увеличения премии страховой компании, которая страхует заемщика и квартиру, с которой банк тоже получает прибыль, и завышенными ценами на, казалось бы, обычные услуги, наподобие нотариального заверения.

Поэтому имейте четкую схему действий, которой и следуйте, несмотря ни на какие аргументы банкиров. Изучите предложения рынка по ипотеке и сравните условия. Определите размер кредита и получите информацию по необходимому пакету документов. Подготовьте все необходимые документы. Сдайте документы в банк на рассмотрение кредитной заявки. Внимательно ознакомьтесь с решением о кредитовании.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество