Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Нужно знать свои права

22.08.2008 11:03  [ RealtyPress.ru ]

Для того, чтобы не быть обманутым банком, нужно умело выстраивать отношения с представителями кредитной организации и знать, как пользоваться своими правами, прописанными в договоре.

При оформлении кредита на приобретение товара, банк зачастую даёт больше денег, чем требуется. Тем не менее заемщик имеет право увеличить размер первоначального взноса и потребовать столько денег, сколько ему нужно.

Стоит обратить пристальное внимание на годовую ставку. В том случае, если она ниже 11% придётся оплачивать налог с прибыли, т.к. минимальная ставка на рефинансирование составляет 11%.

Также перед тем, как подписывать договор необходимо выяснить, каким образом банк собирается брать с вас комиссию за выдачу кредита, за ведение ссудного счёта. Последняя обычно имеет достаточно высокую процентную ставку. Обычно банки маскируют её под различные услуги, которые они навязывают. В результате получается большая переплата по кредиту.

Ещё одной затратной частью кредита, от которой можно избавится, является страхование. Если кредит берется на небольшую сумму и на короткий период, то отказ от него может сэкономить несколько тысяч рублей. По закону страхование не может быть обязательным. Так что, сотрудник банка, уверяющий в необходимости страхования, скорее всего является мошенником.

Не забудьте проверить, чтобы все экземпляры договоров содержали одинаковые данные, внимательно изучите квитанции и чеки. При любом малейшем несоответствии обязательно выясните у банка причину, иначе в дальнейшем это может обернуться против вас.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество