Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Нужно быстрее завершить подготовку решения о госгарантиях по ипотеке – Путин

10.12.2008 14:35  [ Интерфакс ]

Председатель правительства РФ Владимир Путин просит быстрее завершить все формальные процедуры, связанные с реализацией решения правительства о системе госгарантий по ипотечным кредитам, для тех случаев, когда из-за кризиса граждане утратили работу или значительную часть своего заработка.

"Прошу как можно быстрее закончить все формальности, связанные с тем, чтобы принять это решение окончательно. Оно принято, но нам нужно разработать понятные правила, связанные с деятельностью Агентства по ипотечному жилищному кредитованию", - сказал он, открывая заседание правительства в среду.

По словам В.Путина, граждане, которые утратили работу или значительную часть своей зарплаты, в 2009 году могут быть освобождены фактически от выплат процентов по ипотечным кредитам или от выплат по основному долгу, если срок платежа по нему подошел.

Премьер также напомнил, что правительство разрешило использовать средства материнского капитала на погашение ипотечных кредитов. "Эта норма должна заработать с января 2009 года, и хотелось бы, чтобы в первой половине января все уже функционировало", - сказал он.

В.Путин отметил, что правительство в среду рассмотрит соответствующий законопроект и направит его в Госдуму.

Кроме того, правительство рассмотрит подготовленные Минфином поправки в Налоговый и Бюджетный кодексы, в соответствии с которыми 0,5 процентного пункта из федеральной части ставки налога на прибыль, а также 100% акцизов на ГСМ будут переданы в бюджеты субъектов РФ. В.Путин напомнил, что правительство таким образом компенсирует регионам доходы, выпадающие в результате решения о снижении налоговой нагрузки на малый бизнес, а также в результате увеличения имущественного вычета при покупке жилья физлицами до 2 млн рублей.

Также, по словам премьера, правительство в среду рассмотрит поправки в федеральный бюджет 2009 года, связанные с выделением 300 млрд рублей на госгарантии по кредитам, привлекаемым предприятиями оборонно- промышленного комплекса и другими системообразующими компаниями. Поправки также предусматривают возможность выделения до 150 млрд рублей на поддержание рынка труда и отраслей реального сектора, сказал премьер.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество