Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Нюансы вычета при инвалютной ипотеке

14.03.2008 09:19  [ Российский налоговый портал ]

Если физическое лицо оформило в банке ипотечный кредит в иностранной валюте для покупки квартиры в РФ, то особых сложностей с получением имущественного вычета по сравнению с ипотекой рублевой быть не должно – особенно после выхода Письма Управления ФНС по г.Москве от 29 декабря 2007 г. N 28-10/125911, в котором УФНС порядок получения вычета в такой ситуации и разъяснило.

Для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогоплательщик должен представить документы, подтверждающие его расходы, но состав таких документов, в частности, подтверждающих его расходы на уплату процентов за пользование кредитов, главой 23 НК РФ не конкретизируется. Поэтому надо просто подтверждать надлежаще оформленными и в полной мере подтверждающими расход документами.

В данном случае московские налоговики ожидают увидеть: копию кредитного (ипотечного) договора, копию графика погашения кредита и уплаты процентов по кредитному (ипотечному) договору, а также справку организации, выдавшей кредит, об уплаченных в отчетном налоговом периоде процентах за пользование кредитом.

Ну, а расходы в инвалюте, принимаемые к вычету, пересчитываются в рубли по курсу ЦБ РФ, установленному на дату фактического осуществления расходов – как и предписано п.5 ст.210 НК РФ.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество