Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Новостройка или вторичка: какое жилье выгодней покупать? Все "плюсы" и "минусы"

25.01.2008 14:09  [ realtypress.ru ]

С одной стороны, покупая квартиру в новостройке, Вы получаете комфортабельное жилье с современной планировкой, новыми коммуникациями, без сомнительного прошлого, то есть череды предыдущих сделок с ним.

К тому же, это хорошее вложение денег, так как пока дом строится, цена за квадратный метр все время растет. Квартира на нулевом цикле стоит значительно меньше, чем такая же квартира в уже построенном доме. Однако, процентная ставка по кредиту на покупку квартиры в строящемся доме, как правило, выше, чем ставка по кредиту при покупке жилья на вторичном рынке недвижимости.

С другой стороны, на вторичном рынке не бывает недостроя, а также невелика опасность, что через полгода на месте осмотренной квартиры окажется огороженный забором пустырь. Поэтому так сложилось, что кредитование на покупку жилья на вторичном рынке стало в России базовым направлением развития ипотеки, и даже сегодня большинство банков по-прежнему предпочитает работать со «вторичкой».

Предметом договора на приобретение вторичного жилья является уже существующая квартира. Можно оценить ее рыночную стоимость на сегодняшний день. Поэтому риск "пролететь" минимизируется. Уже после подписания договора Вы становитесь полноправным хозяином квартиры, соответственно, там можно прописаться, сделать хороший ремонт и жить в свое удовольствие.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество