Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Столичный Доходный Дом отзывы инвестиции

Новокузнецкий муниципальный банк объявил себя банкротом

27.02.2014 21:00 

О финансовой несостоятельности НМБ объявлено в суде, банк начал выплаты возмещений своим клиентам.

Сегодня в зале Арбитражного суда Кемеровской области Новокузнецкий муниципальный банк (НМБ) был официально признан банкротом. Стало известно, что ЦБ РФ обратился в суд с иском, чтобы лицензию НМБ признали недействительной в связи с активным и регулярным предоставлением кредитов руководителям банка на развитие и поддержание частного бизнеса.

Кроме того, по данным ЦБ РФ Новокузнецкий муниципальный банк работал без формирования резервов на случай обоснованных убытков по кредитам, тем самым подвергая финансовую деятельность опасности и рискуя денежными средствами своих вкладчиков. Также сообщается, что на бывшего руководителя НМБ Александра Павлова заведено уголовное дело, по которому ему могут дать до десяти лет тюрьмы. Он находится под подпиской о невыезде. Павлову вменяют злоупотребление служебными полномочиями.

В результате принятого решения судом новым управляющим НМБ на конкурсной основе было объявлено Агентство по страхованию вкладов. При этом управляющий НМБ отчитается о том, как проходит операция банкротства практически через год, 12 февраля 2015 года. Напомним, ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у НМБ 9 января текущего года. НМБ по размеру активов находится в третьей сотне банков России.

Он начал свою финансовую деятельность практически двадцать лет назад в 1994 году. На конец 2013 года на счетах НМБ хранились вклады россиян в размере более чем 10 миллиардов рублей. Кроме того, АСВ, которое сейчас является управляющей компанией НМБ, назначило Сбербанк и МДМ-банк, также на конкурсной основе, банками-агентами, обязанными обеспечить выплаты страховых возмещений вкладчикам и индивидуальным предпринимателям НМБ. Требования от россиян о выплате страховых возмещений из-за банкротства НМБ в виде заявлений в письменном виде активно принимаются уже с 23 января текущего года.

С того же времени осуществляются и денежные выплаты населению, которые держали вклады в этом банке. В целом 47 тысяч вкладчиков должны получить выплат на сумму в 8,9 миллиарда рублей. На осуществление этой операции НМБ дается семь месяцев.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество