Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Новый поворот в громком деле о земельных махинациях

02.03.2010 13:09  [ Собственник ]

Председатель совета директоров компании «Вашъ финансовый попечитель» (ВФП) Василий Бойко направил в Следственный комитет при МВД ходатайство о прекращении производства по его уголовному делу. Бизнесмен, напомним, обвиняется в махинациях с земельными участками в Подмосковье.

По данным "Коммерсанта", свое ходатайство в следственный комитет при МВД РФ Василий Бойко направил 26 февраля. Оно адресовано майору юстиции Дмитрию Бардину, который возглавляет следственную группу по делу совладельца ВФП.

Напомним, в отношении бизнесмена, начиная с февраля 2006 года, было возбуждено несколько уголовных дел по фактам мошеннического присвоения земель восьми совхозов в Рузском районе Подмосковья. В мае прошлого года все они были объединены в одно производство.

Защита Бойко настаивает, что следственная группа, которая ведет это дело, "сознательно замалчивает" перед руководством Следственного комитета при МВД "существенные обстоятельства, свидетельствующие об отсутствии события преступления".

Свое ходатайство бизнесмен мотивировал изменениями, внесенными недавно в Уголовно-процессуальный кодекс президентом РФ Дмитрием Медведевым. В частности, считает Бойко, новая редакция 90 статьи УПК ("Преюдиция") позволяет приобщить к его делу решения гражданских и арбитражных судов, которые свидетельствуют о невиновности бизнесмена.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество