Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Новые законы на рынке жилья позволят улучшить ситуацию на рынке – Д. Козак

04.07.2008 08:17  [ irn.ru ]

По мнению руководителя Минрегиона Дмитрия Козака, меры законодательного регулирования, предпринимаемые в настоящее время на федеральном уровне на рынке жилья, позволят в будущем предотвратить негативные последствия от действий недобросовестных застройщиков.

Выступая в среду в Ставрополе на совещании, посвященном проблеме обманутых дольщиков, Д.Козак отметил, что "Ставропольский край - один из самых проблемных регионов России в плане ситуации с пострадавшими дольщиками".
Глава Минрегионразвития призвал участников совещания "сделать адекватные выводы из той порочной практики, которая сложилась в прошедшие годы".

Он отметил, что эта проблема в России на сегодняшний день остается нерешенной "как из-за несовершенства законодательства, так и из-за неисполнения законов".

Министр сообщил, что с целью "предотвращения в будущем повторения таких ситуаций" над совершенствованием действующего законодательства в настоящее время работает Государственная Дума РФ.

"Речь идет, прежде всего, о совершенствовании действующего законодательства, чтобы минимизировать зависимость проблемы жилищного строительства от "старательности" конкретных чиновников", - пояснил Д.Козак журналистам по итогам совещания, уточнив, что такой законопроект подготовила рабочая группа "Единой России", возглавляемая депутатом Александром Хинштейном.

Планируется, что этот законопроект будет принят Госдумой России осенью текущего года, отметил он.
По мнению Д.Козака, устранение "прорех в законодательстве", которые "позволяют жуликам дурить людей", позволит "значительно улучшить ситуацию на рынке жилья".

В свою очередь, губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский, подводя итоги совещания, сообщил, что Минрегионразвития и принявшие участие в совещании депутаты Госдумы России, оказали региону "методическую помощь" для решения этого вопроса.

"Проблема быстро не решится. Оптимально, я полагаю, в течение двух- четырех лет", - отметил губернатор.
По его словам, по каждой проблеме, по каждому объекту "придется разбираться дополнительно".
"Мы составим в ближайшее время реестр. Два месяца нам хватит на подготовку программы, а дальше начнется ежедневная кропотливая работа. Нужны деньги, нужен законопроект, утвержденный нашей Думой", - подчеркнул В.Гаевский, - пишет ИА «Интерфакс».

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество