Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Новые правила ипотеки направлены на защиту потребителей

15.07.2008 13:20  [ РБК ]

Новые, окончательные правила предоставления ипотечных кредитов направлены на защиту потребителей от нечестных методов кредитования, которые привели к дефолту большей части низкорейтинговых ипотечных кредитов subprime. Такое заявление сделал глава Федеральной резервной системы США Бен Бернанке, сообщает Reuters.

Выступая в начале открытого заседания ФРС о правилах ипотечного кредитования, Б.Бернанке сказал, что резкий рост количества просроченных кредитов и увеличение числа лишений прав по выкупу закладной несут "серьезные расходы" для заемщиков, их окружение и всю национальную экономику.

"Несмотря на то что высокий уровень дефолтов обусловлен несколькими причинами, очевидно, что нечестные или вводящие в заблуждение действия и методы, используемые кредиторами, привели к продлению большей части кредитов, в частности дорогостоящих займов, что оказалось неприемлемо или сбило с толку заемщиков", - сказал Б.Бернанке.

"Предложенные новые правила, которые мы обсуждаем сегодня, должны защитить потребителей от нечестных или вводящих в заблуждение методов ипотечного кредитования, одновременно сохраняя доступность кредитов для квалифицированных заемщиков и оказывая поддержку домовладельцам", - сказал он.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество