Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Новая Власть Украины объявила в стране режим жесткой экономии

09.03.2014 22:07 

Правительство и Кабмин Украины официально признал бедственное положение страны, и вынужден был объявить о режиме жесткой экономии бюджетных средств.

Украинское правительство установило первые жесткие меры по реабилитации экономического положения страны. Кабинет министров решил начать с себя, ограничив расход бюджетных средств на содержание чиновников. Ограничения по привычным выплатам коснутся также и простых госслужащих Украины. Теперь бюджетники не будут получать компенсации по выслуге лет, ежемесячные премии и доплаты за переработку. К слову сказать, на голом окладе госслужащего Украины долго не протянешь.

Его параметры практически колеблются в пределах до одной тысячи гривен, не более. Ранее, при начислении зарплаты бюджетникам к фиксированной ставке добавлялись компенсация за выслугу лет на одном рабочем месте, премии и надбавки, распределяемые по усмотрению руководства. Последний пункт всегда был спорным, так как размер ежемесячной премии зависел от благосклонности и степени меркатильности начальника. Постановление запрещает также расход средств на празничные и увеселительные мероприятия.

В частности, ближайший год или более в Украине не будут отмечать за счет бюджета привычные праздники и памятные даты: День победы, День конституции, День независимости, День памяти жертв голодомора. На официальном сайте исполнительной власти Украины пишется: «Согласно решению Кабинета Министров, в частности, вводится запрет на приобретение форменной одежды, автотранспорта, мобильных телефонов, ноутбуков, проведение ремонтов, осуществление затрат на обслуживание мобильных телефонов, оплату чартерных рейсов. Без специального разрешения Правительства запрещается создавать новые учреждения, увеличивать численность работников, заполнять вакантные должности, выдавать однократные денежные вознаграждения госслужащим за добросовестный непрерывный труд, удешевлять стоимость питания для работников.

При этом устанавливается ограничение на осуществление командировок за границу, использования бюджетных средств для проведения праздничных мероприятий». Постановление также предписывает Фонду государственного имущества провести инвентаризацию резиденций, госдач, санаториев и домов отдыха и внести свои предложения по целям их дальнейшего использования. Кабинет министров приказывает органам местной исполнительной власти сократить расходы местного бюджета, усилить налоговый контроль за оборотом алкогольной продукции, обратить пристальное внимание на распределение гуманитарной помощи.

Постановление «Об экономии государственных средств и недопущении трат бюджета» было принято на заседании кабмина Украины 1 марта 2014 года. «Эконом-класс в эконом-стране»: так прокомментировал необходимые странемеры исполняющий обязанности премьер-министра Арсений Яценюк.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество