Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Норвежские власти намерены воспрепятствовать очередному ипотечному кризису

11.03.2013 10:10  [ Realtypress.Ru ]

Норвежские власти собираются заставить местные банки заняться формированием дополнительных резервов по портфелям ипотечных кредитов. При этом коэффициент подсчета взвешенных по риску активов должен увеличиться с 11% до 35%, то есть более чем в три раза. Таким образом, правительство намерено избежать очередного кризиса на рынке жилья.

Такое нововведение должно вызвать потребность в формировании дополнительных резервов на сумму в 1,75 млрд. долларов, примерно равную общей прибыли всех банков за полгода.

Поскольку учетная ставка Центробанка страны составляет всего 1,5%, норвежцы активно берут ипотечные кредиты, и ныне объем совокупного долга местных домохозяйств составляет примерно 200% от располагаемых доходов, а накануне прошлого ипотечного кризиса этот показатель составлял 150%. Аналитики также прогнозируют поступательное подорожание жилья в Норвегии в ближайшие годы.

Стоит отметить, что коэффициент 35% уже введен в Испании, где банки работают в условиях существенного перегрева национального рынка недвижимости.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество