Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Нижегородская область поднимет товарооборот с Белоруссией до $1 млрд

11.05.2014 08:53 

Нижегородская область поднимет товарооборот с Белоруссией до $1 млрдСотрудничество таких государств, как Россия и Беларусь является чрезвычайно тесным. И это касается самых разнообразных сфер.

В качестве примера можно с уверенностью привести экономическую и политическую составляющие, а также военную сферу. С недавнего времени между двумя государствами действует соглашение, по которому начало военных действий с одним автоматически означает втягивание в военный конфликт и другое. Кроме этого, территория Беларуси является своеобразным буфером между непосредственно Россией и блоком НАТО. Например, на белорусской территории размещено в общей сложности около двадцати тысяч российских военнослужащих.

Они подчиняются приказам исключительно из Москвы. Также в Беларуси находится несколько российских военных радаров. Они применяются для навигации стратегической авиации, а также осуществляют связь с подводным флотом России и «прослушивают» Атлантику. Нельзя не упомянуть и расположение российских истребителей. Всё вышеописанное позволяет говорить о максимально тесном сотрудничестве Росси и Беларуси в военной сфере.

Однако, нельзя обойти стороной и экономическую кооперацию. Например, товарооборот между Беларусью и одной только Нижегородской в ближайшее время должен составить миллиард долларов. Это феноменально высокий показатель. Он занимает третье место в области внешнеэкономических отношений Беларуси. Несколько большим объёмом сотрудничества могут похвастаться лишь Германия и Нидерланды. Если же более подробно говорить о сфере взаимодействия между Беларусью и Нижегородской областью, то она заключается в развитии сельского хозяйства.

В первую очередь это касается растениеводства. Белорусская сторона располагает всем необходимым для изготовления уборочной техники. Причём условия заключения договоров достаточно приемлемы для обеих сторон. Также Беларусь вошла в Таможенный союз, который включает в себя ещё Россию и Казахстан. В настоящее время проходят интенсивные переговоры по урегулированию всех спорных вопросов касательно вступления в Евразийский экономический союз. А это уже позволяет уверенно говорить о полномасштабном сотрудничестве двух государств.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество