Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Нижегородская ипотека доступна при доходе семьи от 50 тыс. рублей

22.04.2013 09:41  [ Realtypress.Ru ]

Каков человек, который берет ипотеку в Нижегородской области? Как считают банкиры, это молодой женатый нижегородец с семейным доходом от 50 тыс. рублей в месяц. При этом далеко не каждый нижегородец способен взять на себя обязательства по кредиту.

Владимир Дементьев, управляющий филиалом Банка «Петрокоммерц» в Нижнем Новгороде, считает, что по сравнению с 2012 годом нижегородцы стали более уверенными в своем материальном благополучии. Именно этим он объясняет тот факт, что увеличился объем выдачи ипотечных кредитов. Он отмечает, что основная цель кредита в регионе – покупка квартиры на вторичном рынке.

Банкиры утверждают, что типичные заемщики в Нижнем Новгороде – это молодые семейные люди в возрасте около 30 лет. У них есть высшее образование. Они уже воспитывают детей. Преимущественно ипотеку берут менеджеры среднего звена. Часто берут ипотеку также собственники малого и среднего бизнеса. Они надеются своевременно выкупить квартиру, так как в среднем доход семьи ежемесячно составляет 50-70 тыс. рублей.

Как утверждает Ирина Козлова, управляющий филиалом НОМОС-БАНКа в Нижнем Новгороде, на нижегородском рынке замечен незначительный спад цен на недвижимость по сравнению с концом 2012 года. По словам Ирины Козловой, возросла конкуренция банков на ипотечном рынке. А это привело к тому, что заметно снизились сроки рассмотрения заявок, как и предоставление дополнительных услуг заемщикам (скажем, возможность оплатить кредит с помощью мобильного банка и прочее).

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество