Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Нижегородские депутаты освободили от уплаты налога на имущество организации ТСЖ

31.07.2008 13:11  [ Интерфакс ]

Законодательное собрание Нижегородской области на заседании в четверг внесло изменение в областной закон "О налоге на имущество организаций".

"Закон освобождает от уплаты налога на имущество организации товариществ собственников жилья в отношении имущества, используемого для осуществления своей уставной деятельности - трансформаторные подстанции, водопроводы, линии электропередачи, газовое оборудование, компьютеры, снегоразгрузчики, газонокосилки и прочее", - сообщила на заседании и.о. министра финансов области Ольга Сулима.

Льгота будет предоставляться с 1 января 2009 года, после начала нового налогового периода, в том числе и за 2008 год после сдачи налоговых деклараций по налогу на имущество организаций по итогам налогового периода за 2008 год, отметила она.

Изменения в региональный закон внесены на основании ФЗ "О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства", изменений Налогового кодекса РФ, который предусматривает субъектам РФ право устанавливать дополнительные льготы по налогу на имущество организаций, а также на основании постановления правительства Нижегородской области "О создании на территории Нижегородской области благоприятных условий для образования и деятельности товариществ собственников жилья".

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество