Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Нижегородская область намерена изучить челябинский опыт реализации жилищных программ

29.12.2009 14:07  [ ИА REGNUM ]

Заместители губернатора Нижегородской области Владимир Иванов и Валерий Англичанинов в январе 2009 года посетят Челябинск, чтобы познакомиться с новыми методами стимулирования развития ипотечных программ. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, об этом заявил губернатор Валерий Шанцев.

По его словам, в Челябинске "работает хорошая схема решения этих вопросов - создана рабочая ипотечная группа, которая позволяет вовлекать все большее и большее количество тех людей, которые не имеют возможности без участия государства купить жилье".

"Надо понять, как это работает. Если мы предложим людям хорошие условия, они будут покупать, а значит, сохраним темпы строительства", - уверен губернатор.

По его словам, в 2008 году в Нижегородской области будет построено 1 млн. 351 тысячи кв. м. жилья Рост к уровню 2007 года составит около 26%.

"Если говорить о строительстве вообще, то наши объемы строительной продукции существенно выше, чем в целом по России, приблизительно в 2 раза, - уточнил Шанцев. - Что касается строительства инфраструктурных объектов, то сегодня за их строительство дерутся. Раньше никто не хотел строить за бюджетные деньги. Сейчас те, кто строил офисы, торговые центры, хотят строить в рамках областной программы физкультурно-оздоровительные комплексы. Они поняли, что это стабильный доход, стабильное финансирование, а это и есть самое главное. Радует, что наступило некое отрезвление. Исчезло стремление заработать как можно больше, прикладывая гораздо меньше труда".

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество