Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Нижегородская область: для сельских специалистов продлены сроки ипотеки

04.03.2008 16:22  [ ИА Росбалт ]

Участники программы «Социально-экономической поддержки молодых специалистов на селе» получат ипотечные кредиты и кредиты на приобретение легкового автомобиля до 1 мая 2008 года, на два месяца будут продлены сроки выдачи кредитов для банка «Возрождение». Такое решение было принято на заседании областного правительства, передает корреспондент ИА «Росбалт-Приволжье».

Отметим, что «Возрождение» является единственным банком, который работает с правительством Нижегородской области по программе «Поддержки молодых специалистов…» в 2007 году.

Заместитель министра финансов Нижегородской области Наталья Исакова напомнила о том, что первоначально банк «Возрождение» должен был выдать кредиты участникам программы 2007 года до 1 марта 2008 года.

Заместитель губернатора Нижегородской области по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике Владимир Иванов сообщил о том, что другие банки не стремятся участвовать в реализации данной областной программы, поскольку объем кредитных ресурсов у многих банков ограничен. «Мы будем делать ставку на Волго-Вятский банк Сбербанка России», — подчеркнул Иванов.

Заявки на строительство индивидуальных жилых домов по «Социально-экономической программе поддержки молодых специалистов, работающих в учреждениях образования и здравоохранения Нижегородской области» в 2007 году подали 219 человек.

Напомним, что областная целевая программа «Социально-экономическая программа поддержки молодых специалистов, работающих в учреждениях образования и здравоохранения Нижегородской области» предусматривает предоставление бюджетам муниципальных районов и городских округов субвенций на доплату молодым специалистам, а также предоставление субсидий на строительство (приобретение) жилья и транспортного средства.

Участниками программы являются выпускники образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования.

Меры социально-экономической поддержки предоставляются педагогам в год окончания обучения по специальности, врачам в год окончания интернатуры (ординатуры) при условии их дальнейшей работы в учреждениях образования и здравоохранения не менее 10 лет.

С 2007 года в программу внесены изменения: теперь ее участником может стать и молодой специалист, уже отработавший 1-2 года.

Реализация программы направлена на закрепление и увеличение количества молодых специалистов в учреждениях образования и здравоохранения Нижегородской области.
Оставить комментарий

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество