Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Независимое Бюро Ипотечного Кредитования (НБИК) временно приостанавливает работу с Москоммерцбанком

12.09.2007 14:42  [ НБИК ]

В конце августа  в СМИ активно муссировалась тема, затрагивающая Москоммерцбанк и ипотечных брокеров, в числе которых было упомянуто "Независимое Бюро Ипотечного Кредитования".

Ряд публикаций содержали обвинения Москоммерцбанка в адрес ипотечных брокеров - "...некоторые заемщики, которые воспользовались кредитом через брокеров, оказались дефолтными, а документы соответствующих заемщиков - поддельными. Банк обвинил брокеров в плохой оценке заемщиков и предложил им самостоятельно разобраться в ситуации. Брокеры отказались, и соглашение о сотрудничестве между брокерами и банком было расторгнуто...".

Независимое Бюро Ипотечного Кредитования (НБИК) придерживается принципа информационной открытости, дорожит своей репутацией и отношениями с партнерами, и поэтому считает недопустимым распространение неверной информации в СМИ. Несмотря на то, что прямого упоминания компании "Независимое Бюро Ипотечного Кредитования" в сообщениях СМИ нет, руководство компании во избежание негативного влияния на репутацию НБИК, считает необходимым опровергнуть распространяемую Москоммерцбанком информацию.

Независимое Бюро Ипотечного Кредитованияначало сотрудничать с Москоммерцбанком в июле 2006 г.По настоящее время Москоммерцбанк выдал нашим клиентам67 кредитов на сумму более 14 000 000 долларов США и никогда не высказывал никаких претензий к качеству работы. Специалисты нашей компании всегда проводят предварительный андеррайтинг потенциальных заемщиков, отсеивая тех, кто изначально вызывает подозрение или предоставляет недостоверную информацию о себе. Согласно внутренней статистике компании более90% наших заемщиков получают одобрение в банках на суммы, запрошенные изначально. Особенно странно слышать нарекания к качеству предоставляемых НБИК кредитных досье после того, как Москоммерцбанкнаградил одного из сотрудников НБИК поездкой в Египет, в пятизвездочный отель зимой 2007 года, отметивэтим качество нашей работы.

Ни для кого не секрет, что отдельные брокеры приводят в банк заемщиков, искажая информацию о них, так как без этого невозможно получение кредита. Независимое Бюро Ипотечного Кредитования официально заявляет, что не занимается мошенничеством, так как дорожит своей репутацией.Наша компания заинтересована в сотрудничестве с Москоммерцбанком, но считает неэтичными серьезные обвинения в адрес ипотечных брокеров, в целях оправдания задержки в выдаче кредитов. Информация о расторжении договора является ложной, так как никакого соглашения о сотрудничестве между Москоммерцбанком и НБИК подписано не было.

В конце августа 2007 года также упоминались несколько банков, якобы столкнувшихся с трудностями в выдаче кредитов.Все они разослали официальные пресс-релизы своим партнерам, заверив их в том, что слухи не соответствуют действительности. Некоторые участники банковского сообщества собрали партнеров в неформальной обстановке и обсудили положение дел и ситуацию, сложившуюся на рынке.Они заявили, что дорожат своими партнерами и выразили надежду на продолжение успешного сотрудничества.

Независимое Бюро Ипотечного Кредитованиявременно приостанавливает сотрудничество с Москоммерцбанком, а все кредитные досье клиентов, находящиеся в данный момент на рассмотрении в этом банке, уже переданы в другие банки.

Независимое Бюро Ипотечного Кредитования основано в августе 2004 года и является крупнейшей ипотечной брокерской компанией в России. НБИК оказывает услуги потенциальным покупателям недвижимости по подбору оптимальной программы ипотечного кредитования и сопровождению ипотечной сделки вплоть до ее завершения.

За период 2006-2007 гг. общий объем проведенных НБИК сделок составил 540, объем выданных кредитов превысил $65 000 000.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество