Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Несмотря на то, что цены на жилье в Коми упали, ипотека по-прежнему остается недоступной

28.08.2009 17:58  [ ИА КОМИИНФОРМ ]

Цены на жилье в Коми опустились до уровня 2005 года. Об этом было заявлено на "прямой линии", где обсуждались проблемы и перспективы ипотечного кредитования.

Несмотря на то, что цены на жилье упали, покупательская способность не увеличилась. Более того, в республике наблюдается тенденция к ее снижению.

По словам руководителя одного из сыктывкарских агентств недвижимости Руслана Быблива, с того момента, когда в России было введено ипотечное кредитование, категория людей, которые решаются на этот шаг тоже изменилась. Если в 2004 году взять ипотечный кредит решались только обеспеченные клиенты, то в 2005-2006 году ипотеку оформляли представители среднего и выше среднего класса. На сегодня картина совсем другая. Большинство интересующихся ипотечным кредитованием являются молодыми людьми в возрасте от 20 до 30 лет. Хотя, по оценке экспертов, только часть из них могут реально потянуть платежи по кредитам.

Как было отмечено на "прямой линии", основными причинами того, что жилье на рынке остается по прежнему недоступным, являются "дорогие" банковские услуги, в том числе и кредитные ставки, а также ужесточившиеся требования получения кредита для заемщиков.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество