Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Непосильная ипотека: полторы тысячи семей оказались на улице

20.12.2007 11:13  [ newsru ]

Несмотря на экономический рост, в последние годы отмечается резкое увеличение числа израильских семей, которые оказались на улице из-за того, что не смогли выплачивать ипотечную ссуду, долги и текущие счета, сообщает газета "Маарив".

Если пять лет назад квартиры лишались в среднем около 700 семей в год, то с начала 2007 года их количество, по официальным данным, составило 1560, а согласно данным организации "Ядид", почти 2,5 тысячи, включая тех, кто выехал из квартиры добровольно, не дожидаясь выселения.

Согласно закону, банк имеет право начать судебный процесс только после того, как должник задерживает платежи более, чем на полгода. По данным организации "Ядид", на данный момент количество должников превышает 80 тысяч. Против 15 тысяч семей банки уже ведут судебный процесс.

"Это происходит потому, что люди берут ипотечную ссуду со слишком большим уровнем риска, неправильно оценивая возможные опасности или соглашаясь на неподъемные платежи, чтобы побыстрее закончить выплаты, - говорит начальник банковского центра в колледже Натании доктор Рут Плато-Шнеер. – Люди не принимают в расчет такие ситуации, как увольнение, длительная болезнь, развод, потеря работоспособности, рождение детей".

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество