Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать


Неплательщика ипотеки в Израиле нельзя выставить на улицу

18.03.2013 09:34  [ Новые Известия ]

В еврейском государстве ипотека особая. Каждый гражданин Израиля уже рождается с правом получения так называемой «машканты» – беспроцентной ссуды на покупку квартиры.

Разумеется, «машканта» положена и репатриантам, получившим гражданство. Обычно этот кредит покрывает 70% стоимости жилья. Однако квартиры квартирам рознь, и вполне можно подыскать сносное, хоть и неэлитное жилье в периферийном районе, которое реально купить за одну «машканту».

Как правило, эту беспроцентную ссуду получают в отделениях специального банка «Машкантаот», в который надо предоставить ведомости о зарплате за последние три месяца. Размер оклада значения не имеет. Погашают ссуду в течение 27 лет. В случае если стоимость жилья превышает размер «машканты», то оставшиеся 30%, можно получить в любом банке страны. Но опять же для этого заемщик обязан иметь постоянную работу или банковский счет. Если ни работы, ни счета нет, банк может потребовать подписи «гарантов», на которых перейдет обязанность погашать кредит, если заемщик по какой-то причине станет неплатежеспособным. Им же – «гарантам» – перейдет и право на владение квартирой.

Важно иметь в виду, что в случае финансовой недееспособности «гарантов» или их отъезда в другую страну, заемщика, попавшего в кредитную западню, на улицу не выбросят – не имеют права. Согласно поправке к закону об исполнении судебных решений, принятой в 2009 году, банк-кредитор обязан предоставить неплатежеспособному выселяемому заемщику альтернативное жилье. По крайней мере, на год. Если по истечении этого срока заемщик или его наследники останутся в финансовом отношении несостоятельными, то данным случаем начнут заниматься социальные службы. В любом случае выселение за неуплату невозможно без рассмотрения дела регистратором судебного исполнения в присутствии заемщика.

Иностранный заемщик тоже имеет право получить ссуду на квартиру в израильском банке, хотя на «машканту» претендовать не может. Для получения ссуды иностранцем от него потребуют официальную декларацию о доходах, а от собственников бизнеса – квартальный баланс компании.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество