Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Неплательщиков по "Доступному жилью" заставят заплатить

21.08.2008 15:09  [ Лента.Ру:Недвижимость ]

Массовая кампания по принудительному взысканию задолженности с неплательщиков по ипотечным кредитам, выданным в рамках нацпроекта "Доступное жилье", начинается в РФ. Об этом пишет "Коммерсант". Их жилье может быть реализовано на аукционах, а сами заемщики выселены без предоставления жилплощади.

Согласно статистике АИЖК, в июне-июле 2008 года, доля просрочки в ряде регионов резко возросла. По состоянию на 1 июля в Республике Алтай просрочка выросла до 22,6 процента (на 1 мая он был на уровне 10,5 процентов), в Читинской области доля просрочки увеличилась с 5,6 процентов до 14,3 процентов. В Ставропольском крае эта доля увеличилась с 21,1 процента до 25,6 процента, в Ульяновской области - с 13,9 процента до 14,9 процента. Исключение составила только Костромская область, которая за последние два месяца улучшила свои показатели: доля просрочки там снизилась с 24 процентов до 23,5 процентов.

В рамках "борьбы с задолженностью" в Алтайском крае, заемщики, просрочившие выплаты по кредитам, проиграли региональным операторам АИЖК уже около 140 исков. По словам юрисконсульта АИЖК Александра Коробки, которые приводит издание, суд уже удовлетворил 70 исков. Другой оператор АИЖК в Барнауле - Алтайская ипотечная корпорация - подала в суд к должникам 99 исков, многие из которых удовлетворены.

В Ставропольском крае удовлетворено около 18 исков Первой ипотечной компании Ставрополья. В Волгоградской области Волгоградский областной фонд жилья и ипотеки подал в суд 35 исков, из которых 18 удовлетворено и будет направлено на исполнение. В Уфе и ряде других городов Башкирии удовлетворено несколько десятков исков Уфимского городского агентства по ипотечному кредитованию.

Всего по информации АИЖК, суды уже удовлетворили 218 исков, к передаче в суд подготовлено 861 заявление. Причем, отмечают в агентстве, количество исков может увеличиться в связи с ростом числа просроченных кредитов.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество