Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Нехватка сна способствует развитию ожирения

27.03.2014 05:16 

Нехватка сна способствует развитию ожиренияНедостаток сна провоцирует набор веса. Ученые, которые работают в Лондонском университетском колледже, провели исследование.

Результаты этого исследования стали известны в журнале «International Journal of Obesity», выяснили, что дети, которые спят меньше десяти часов, едят больше в сравнении с теми, кто спит около тринадцати часов. В то время, как проводилось исследование, в нём участвовало 2,6 тыс.16-месячных детей и выяснилось, что дети, которые спали меньше 10 часов, каждый день употребляли на 105 калорий больше.

Если употреблять калории в повышенном количестве, у ребенка могут быть лишние килограммы и возникнет ожирение. Проводя исследование, ученые следили, как спят 13 тыс. пар близнецов и какое у них рационное питание в течение пяти месяцев. Результат показал, что те, кто спал менее 10 часов, употребляли примерно 1087 калорий, если сравнивать с теми, кто спал гораздо больше. Они же употребляли в среднем около 982 калорий. По мнению ученых, минимальное количество сна очень связано с гормональной регуляцией. Таким образом, дети хотят больше есть, и у них пропадает чувство насыщения.

Если ребенок не будет достаточно есть, они больше раздражаются и для дополнительной энергии им необходима пища. Родители, когда видят, как капризничают дети, часто успокаивают их едой. Но этого делать категорически нельзя, так как они могут в будущем иметь очень большой вес. По предыдущим исследованиям, в которых участвовали взрослые, выявилось, что если человек мало спит, он ест гораздо больше обычного. Кроме этого недостаточный сон значительно влияет на вес, уровень инсулина и другие гормоны, которые находятся в крови. Некоторые люди, для того чтобы иметь хорошую форму, стройную и подтянутую фигуру должны часто ходить в спортзалы, использовать различные диеты и употреблять калории в небольших количествах. Что касается других людей, они не прикладывают особые усилия, но при этом их фигура всегда идеальна.

Речь идёт о том, что мышцы у каждого работают индивидуально. Американские ученые выявили, насколько связана аэробная мощность организма и ежедневные физические нагрузки. Они решили проследить за крысами, которые отличаются высокой аэробной способностью, то если они всегда худые. Также они исследовали крыс с низкой аэробной способностью, которые быстро толстеют. После проведения исследований было выявлено, что животные, у которых аэробная мощность высокая, проявили большую активность, чем их оппоненты.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество