Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Официальный сайт биржа binance и отзывы


Недвижимость, выступавшая залогом по ипотеке, будет выставлена на аукцион

23.10.2007 11:24  [ Ведомости ]

Фонд имущества собирается продать на торгах помещение площадью 174 кв. м в элитном жилом комплексе "Пятый элемент" на Крестовском острове. Его стартовая цена — около 27 млн руб., или $6200 за 1 кв. м, сообщила пресс-служба фонда. Объект выступал в качестве залога по выданному Сбербанком кредиту. "По факту несостоятельности заемщика суд обратил взыскание на предмет залога", — рассказал директор Фонда имущества Андрей Степаненко.

По его словам, аукцион пройдет в рамках договора о реализации арестованного имущества, заключенного в начале этого года между фондом и РФФИ. Не оплативший кредит заемщик является физлицом, пояснил Степаненко. Источник, близкий к фонду, добавил, что поручителем по кредиту выступала компания "Континент", которой и принадлежит заложенное помещение. Связаться с ней вчера не удалось. В Сбербанке отказались от комментариев.

Дата аукциона пока не объявлена. Торги предполагается провести до конца декабря, уточнил Степаненко.

Если лот продадут дороже стартовой цены, то часть средств отойдет должнику, утверждает он. Эксперты высоко оценивают лот. По оценке гендиректора АРИН Алексея Бегунова, рыночная стоимость недвижимости на Крестовском начинается от 14 000 евро за 1 кв. м.

Цена в $6200 за 1 кв. м — не предел, готовая к проживанию квартира в этом районе может стоить до $15 000 за 1 кв. м, уверен Игорь Садомский, эксперт центра бизнес-образования "Делум" ГК "Музей". С этой оценкой согласен и управляющий мини-отелем "Шелфорт" Алексей Мусакин.

Комплекс "Пятый элемент" на Крестовском острове сдан компанией "Строймонтаж" в 2003 г. Он позиционируется как апартамент-отель и включает 45 апартаментов площадью от 140 до 300 кв. м. Все квартиры в нем распроданы, сообщили в пресс-службе "Строймонтажа". Как правило, апарт-отели продаются целиком, так что это редкий случай для гостиничного рынка, говорит Мусакин.

На момент окончания строительства цена составляла порядка $5000 за 1 кв. м, вспоминает представитель "Строймонтажа".

Из-за прошлогоднего повышения цен на недвижимость неплательщик может оказаться в выигрыше, говорит Бегунов.

В Петербурге случаи дефолтов по ипотечному кредиту пока единичны и не превышают десятых долей процента, как правило, такие случаи покрывает страховка и дело не доходит до суда, утверждает зампред правления Городского ипотечного банка Игорь Жигунов.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2022 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество