Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Недвижимость подешевеет вслед за нефтью

19.01.2009 15:50  [ Квадрум.ру ]

Установленная взаимосвязь между стоимостью недвижимости и нефти позволяет говорить о $2100-2400 за кв. м. столичного жилья при цене в $40 за баррель нефти марки Urals. При этом, чем выше класс объекта тем точнее его стоимость следует за ценовыми колебаниями нефти. К подобному выводу пришли на страницах газеты «Ведомости» аналитики компании «Бейкер Тилли русаудит»

«Нефть для российской экономики — базовая единица измерения, поэтому в своих оценках мы отталкивались именно от нее. Когда наложили первые данные, стала прослеживаться зависимость — решили исследовать более подробно»,- комментирует ситуацию автор исследования Юрий Дерябин.

По мнению эксперта рост стоимости жилья превышает в 1.5-2 раза рост стоимости нефти. Так для земли на удалении в 15 км. от МКАД данный показатель составляет 1.35 раза, 15-30 км — в 1,9 раза, 30-50 км — в 3,2 раза.

«Наличие свободных денег в нашей пока еще сырьевой стране напрямую зависит от цен на нефть...Пока в стране не появятся лишние деньги, цены будут снижаться», — резюмируется в отчете «Бейкер Тилли русаудит»

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество