Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Недвижимость и налоги. Налог на доходы при продаже садового участка

11.07.2008 10:59  [ Сеть Агентств Недвижимости «ЭКСПЕРТ» ]

Вопрос: добрый день ЭкспертУфа. Я продал в июне 2008 года садовый земельный участок за 800 тысяч рублей через ваше агентство. Владел участком 1,5 года. Агент мне не смог точно объяснить, какой налог я должен заплатить. Напишите, пожалуйста, со ссылками на действующее законодательство, сколько и когда мне нужно будет заплатить. С уважением, Габдрафиков Р.

Ответ:
Согласно Ст.220 НК РФ вы обязаны с 1 января 2009 г. по 30 апреля 2009 г. подать декларацию в ФНС, приложив копии документов: купли-продажи, актов передачи денежной суммы.
После подачи декларации, до 15 июля 2009 года вы должны будете уплатить налог на доходы в сумме (800 000 – 125 000)*13%= 87750 рублей

Ниже приводим выдержки из НК РФ.


Статья 220. Имущественные налоговые вычеты
1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 2 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:
1) в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих 125 000 рублей. При продаже жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков и земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества.

Статья 224. Налоговые ставки
1. Налоговая ставка устанавливается в размере 13 процентов, если иное не предусмотрено настоящей статьей.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество