Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Недостаточный уровень дохода - основная причина недоступности ипотеки

Национальное агентство Финансовых исследований (НАФИ) опубликовало данные исследования, посвященного изучению уровня доступности ипотеки.

Инициативный всероссийский опрос НАФИ и R3 в марте 2011 г. Опрошено 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 регионах России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%. Так какие же причины препятствуют развитию ипотеки?

Основной причиной, по которой большинство опрошенных не смогли бы обратиться в банк за ипотекой, остается недостаточный уровень дохода. Это отметили 83% респондентов в 2011 г., и 85% - в 2007 г. Вторая причина - ощущение нестабильности. 32% россиян не уверены в стабильности доходов. Более трети россиян считают, что высоки ставки по ипотеке. (44% - в 2010 г. против 37% - в 2007 г.). И это не смотря на снижение банками ставок. Еще одна причина - темпы роста цен на недвижимость. Среди оставшихся барьеров на пути ипотеки - сложность оформления ипотеки ( 5% в 2007 г., 9% в 2011 г.). и недоверие к банкам, неудобные сроки выплат и невозможность официально подтвердить доходы.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество