Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Недобросовестных застройщиков ждет уголовная ответственность в РФ

19.09.2015 15:55 

Застройщики РФНедобросовестных застройщиков ждет уголовная ответственность в РФ

Как приобрести недвижимость и не стать жертвой мошенников? Недобросовестных будут привлекать к уголовной ответственности, заявляет информационный источник, с прямой ссылкой на Вадима Соловьева, который занимается разработкой соответствующего законопроекта, для последующего внесении изменений в УК РФ.

Данная инициатива будет принята, для застройщиков, которые ответственны за присвоение или же непосредственную растрату средств участников долевого строительства. Теперь их можно будет посадить за решетку на 9 лет с полной конфискацией имущества. В дальнейшем конфискованное имущество будет применяться для возмещения ущерба пострадавшим клиентам застройщика. Как объясняет сам автор законопроекта, на сегодняшний день на строительном рынке сложилась ситуация, в ней ряд строительных компаний преднамеренно выстраивает целый ряд финансовые пирамид, при этом пуская средства от новых дольщиков на завершение строительства предшествующих объектов.

В итоге при малейшем изменении спроса такого рода система приводит к коллапсу строительства и утрате шансов граждан приобрести обещанную квартиру или же собственные деньги. Депутаты считают, что у государства обязаны быть законодательные инструменты, дабы можно было полностью защитить соотечественников от такого рода махинаций. «Данная проблема носит гигантские масштабы в большинстве регионов, - сообщает Соловьев. - Ужесточение ответственности обязано быть введено, дабы хоть как-то можно было припугнуть мошенников, которые наживают несметные капиталы на мошеннических программах при участии российских семей».

По информации Елены Николаевой, в последние годы в стране отмечался спад числа проблемных объектов, так, к примеру, если в 2012 году насчитывалось около 870 недостроев, то в 2013 — 798, и в прошлом году эта цифра ровна была 548. Однако, на данный момент, вновь фиксируется возросшее количество случаев нецелевого расходования средств.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество