Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Недельный рост цен на "вторичном" рынке жилой недвижимости Уфы составил 0,1 процента

31.03.2008 11:37  [ ИА "Башинформ" ]

За минувшую неделю цены на уфимском вторичном рынке жилья выросли на 0,1 процента. По информации аналитиков сети агентств недвижимости "Эксперт", цена предложения в целом по этому сегменту рынка на сегодня составляет 51,63 тысячи рублей за один квадратный метр. Это средний показатель. По отдельным типам квартир отмечены недельные колебания как со знаком "плюс", так и со знаком "минус".

Средняя цена одного квадратного метра в однокомнатной квартире за неделю выросла на 0,1 процента и составляет 54,84 тысячи рублей. Двухкомнатные квартиры подорожали более существенно - на 1,2 процента, и теперь один "квадрат" там стоит 50,54 тысячи рублей. "Трешки" показали небольшое снижение цены - на 0,1 процента, до 49,11 тысячи рублей за квадратный метр. "Набрали" в цене многокомнатные квартиры: за семь дней "квадрат" в них подорожал на 1,9 процента и стоит теперь 53,08 тысячи рублей.
Не учитывается в общем индексе цен, но дополняет общую картину "жилищного" рынка стоимость элитного жилья. Квадратный метр элитной жилплощади оценивается в среднем в 77,9 тысячи рублей.
Подводя уже некоторые итоги марта, аналитики отмечают, что девять сделок из десяти являются альтернативными, то есть уфимцы продают свои квартиры для покупки другой жилплощади. 90 процентов всех сделок в альтернативных цепочках являются ипотечными. Специалисты прогнозируют, что в случае возникновения кризиса ликвидности банков цены на жилье могут снизиться. Если кризисных явлений не будет, то цены будут расти в соответствии с темпами инфляции.
Вложения в жилую недвижимость Уфы по-прежнему считаются неэффективными: индекс доходности столичного жилья остается отрицательным и равен минус 0,15 банковских депозита. Это связано со снижением цен на жилую недвижимость в течение 2007 года.
Рыночный индекс ипотечного кредитования Уфы (средняя эффективная процентная ставка по ипотечным кредитам, предоставляемым банками физическим лицам) поднялся за неделю на 0,05 процента и составил 12,6 процента годовых. Четверым из десяти клиентов, обратившихся за ипотечным займом, банки отказывают в выдаче кредита.
Сегодня самую дешевую однокомнатную квартиру в Уфе можно купить по улице Донского за 1,2 миллиона рублей. Самая дорогая, элитная "трешка" располагается по улице М.Карима и стоит 27 миллионов рублей.
Самую дешевую комнату можно купить по улице Спортивной (Шакша) за 550 тысяч рублей, а самую дорогую - по Уфимскому шоссе за 1,45 миллиона рублей.
Самый дорогой коттедж, выставленный на продажу, стоит 35 миллионов рублей. Он находится в Юматово.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество