Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Не все военнослужащие получат жилье до конца 2010 года

24.03.2010 10:43  [ Realtypress.ru ]

Задача обеспечения жильем российских военнослужащих не будет решена до конца 2010 года. Об этом заявил председатель общероссийского профессионального союза военнослужащих Олег Шведков.

Шведков ссылается на данные премьер-министра страны Владимира Путина, согласно которым в 2009 - 2010 гг. правительство планирует предоставить 90 тыс. квартир для личного состава Вооруженных сил РФ. При этом, по информации профсоюза, на 1 января 2009 г. в жилищных комиссиях частей и соединений стояли в очереди на получение жилья 129,8 тыс. семей военнослужащих.

Таким образом, даже при 100%-ном выполнении правительственного плана существенная часть очередников к намеченному сроку может остаться без квартир.

«Государство, министерство обороны последние годы принимают беспрецедентные усилия для решения жилищной проблемы в армии. Финансирование здесь выросло в два-три раза. Но предпринимаемых усилий недостаточно, особенно с учетом того, что в армии ускоренно проводятся реформы и связанные с ними массовые сокращения офицеров» – прокомментировал ситуацию Шведков.

Между тем, эксперты отечественного рынка кредитования отмечают активный рост интереса к программе «Военная ипотека». Так, в Ленинградском военном округе за весь 2009 год в рамках программы было совершено всего 82 сделки, а на конец марта 2010-го на разных стадиях находятся уже 54.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество