Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать


Не проверил чистоту — потерял квартиру

13.05.2008 12:07  [ Эксперт ]

По данным экспертов компании «Бергер и партнеры», ежегодно в Москве судами различных инстанций расторгается более 2 тыс. сделок с недвижимостью.

Основная проблема, по словам юристов, — отсутствие единого информационного поля, позволяющего узнать точные и достоверные сведения об объекте купли-продажи. Один из наиболее высоких рисков для покупателя жилья связан с тем, что он может лишиться права собственности, если при оформлении документов не была проведена полная проверка юридической чистоты сделки. Дело в том, что многие агентства недвижимости пытаются быть и риэлтерами, и юристами. «С одной стороны, агентство заинтересовано в получении прибыли, а с другой — должно соблюдать права клиента. В результате у риэлтера слишком велик соблазн поступиться интересами клиента в пользу извлечения прибыли от сделки», — отмечает Юлия Кондратенко, гендиректор компании «Бергер и партнеры». Наиболее частыми причинами расторжения сделок с недвижимостью являются нарушение прав несовершеннолетних и наследников, неправомерное участие в сделках недееспособных или ограниченных в дееспособности лиц, нарушение правил приватизации и т. д.

Чтобы предотвратить риск расторжения сделки, эксперты советуют заказывать проверку юридической чистоты объекта у юристов, специализирующихся на сделках с недвижимостью. Впрочем, и они не могут дать стопроцентной гарантии безопасности, поскольку иногда для выяснения всей истории объекта необходимо проводить фактически детективное расследование.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество