Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Не можешь платить по ипотеке? Реструктурируйся!

03.04.2009 16:09  [ Realtypress.ru ]

Закон о реструктуризации долгов граждан без продажи их имущества будет внесен в Госдуму до лета 2009 года. Об этом сообщил Председатель Высшего Арбитражного Суда России Антон Иванов.

Законопроект уже согласован с Минэкономразвития, и, по оценкам Иванова может быть принят в первом чтении. Основная цель закона – защитить интересы заемщиков, когда они попадают в неблагоприятные ситуации и не могут в полной мере обслуживать долг. Проблему усугубляется полукриминальными методами работы так называемых коллекторских агентств, на что обратил внимание и Антон Иванов: «У нас появилось огромное количество так называемых коллекторских агентств, а методы их работы очень жесткие. И в ряде ситуаций интересы граждан нуждаются в серьезной защите».

По мнению Иванова, ущемлению прав простых заемщиков способствует также неудовлетворительная работа судебных исполнителей. В условиях кризиса реализуемая с торгов заложенная недвижимость и без умысла судебных приставов падает в цене, не покрывая долгов заемщика. Иванов считает, что времени на раскачку в принятии закона уже нет: «Это может привести к дополнительным сложностям потому, что, если недвижимость граждан будет оцениваться по заниженным ценам и по заниженным ценам продаваться, то ситуация с долгами будет еще хуже. Эти причины должны нас торопить», - отметил Председатель ВАС.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество