Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Не доводите дело до принудительной продажи

02.04.2009 07:40  [ metrinfo.ru ]

Как пишет газета русскоязычный эстонский портал dv.ee, в Эстонии быстро растёт число людей, оказавшихся не в состоянии расплачиваться по жилищному кредиту. При этом многие из них не предпринимают никаких мер для собственного спасения, а просто тянут время, избегая признания того, что оказались в долговой ловушке.

С теми, кто не аккуратно расплачивается по жилищному кредиту, банки сегодня не церемонятся. Три месяца неплатежей – и банк начинает проводить «воспитательную работу». Если результатов не видно, то начинается процедура принудительной продажи жилья, которая ничего хорошего его владельцу не сулит.

Как только дело доходит до продажи через судебного исполнителя, то запускается механизм крайне неблагоприятный для владельца. Дело в том, что процесс этот необратим и ведёт к резкому снижению цены. Ведь на аукционах по продаже жилья воспользоваться кредитом можно только теоретически, а практически - это невозможно. То есть покупки можно делать только за собственные средства, в результате чего основная масса покупателей оказывается не у дел, а потому эти аукционы ведут не к росту цены, а к её падению.

Уже на первый аукцион жильё выставляется, как правило, существенно ниже рыночной стоимости, поскольку там живут люди. Ведь выселение людей не проводится, а осуществляется продажа жилплощади «вместе с людьми».

Если объект не продан на первом аукционе, а это более чем реально, то на второй аукцион он выставляется по цене на 50% меньше. Так, квартира, которая на первом аукционе продавалась за 1 млн. крон, на втором будет продаваться уже только за 500 000 крон. Если не удалось продать и на втором аукционе, то проводится третий аукцион, на котором объект продаётся по цене 30% от первоначальной стоимости, то есть упомянутая квартира будет продаваться всего лишь за 300 000 крон. То, что цена в ходе таких аукционов резко упадёт вниз, более чем реально, так как свободных денег в достаточном количестве у людей нет, а с кредиты малодоступны.

Людям, попавшим в такое положение, судебный исполнитель Кайри Лайыун порекомендовала не доводить дело до принудительной продажи, а пытаться продать её самостоятельно и своевременно.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество