Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Не допускайте ошибок при покупке ипотечного жилья

21.03.2008 11:19  [ informipoteka.ru ]

Получив одобрение на ипотечный кредит, вы не сможете приобрести жилье в любой строящейся новостройке из-за несовершенства закона « Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и других объектов недвижимости». Многие об этом не знают и теряют свои средства и время допуская серьезные ошибки.

Человек приходит в кредитную организацию, предоставляет все документы для получения ипотечного кредита. Не сообщает, что необходим кредит для приобретения квартиры в новостройке. Ошибка заключается в том, что эта квартира может и не аккредитована в данном банке. Зачастую и сотрудники банка забывают уточнить адрес новостройки и проверить аккредитован ли в данном банке данный адрес. Заемщик оформляет договор купли-продажи и вносит аванс.
Проходит время. Покупатель с готовыми документами приходит в кредитную организацию, а в ней только «разводят руками» и говорят – « эта квартиру мы не можем аккредитовать, потому что мы не знаем этого застройщика или мы не выдаем ипотечный кредит на новостройку». Всё безрезультатно. Пропадает аванс и совершенно безрезультатно потрачено время. И если даже на аккредитацию дома документы подготовит сам покупатель, банк не будет тратить своё время (ради единственного клиента) на тщательную проверку всего дома.
Не все новостройки проходят аккредитацию. Покупателю необходимо выяснить какие новостройки аккредитованы кредитной организацией. Даже в разных отделениях Сбербанка существуют разные списки аккредитованных адресов новостроек.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество