Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

НБУ Украины ввел ограничения на покупку валюты на межбанке страны

10.02.2014 02:27 

Запрет на приобретение иностранной валюты коснулся межбанковского рынка Украины.

9 февраля 2014 года Нацбанк Украины – основной регулятор курса валют в стране – ввел ограничения на определённых условиях на покупку иностранных валют для того, чтобы стабилизировать гривну. Национальный банк официально заявил о переходе от фиксированного к плавающему курсу гривны и изменении курса по отношению к доллару (на 07.02.2014 – 870,8 грн за 100 долларов).

Подорожало и евро, а рубль потерял в цене. Как указано в Постановлении НБУ №49 от 06.02.2014, физические лица смогут приобретать иностранную валюту на сумму не более 50 тысяч гривен (в эквиваленте). При этом целью приобретения служит перевод инвалюты за пределы Украины по валютным операциям.

Ограничение Нацбанка не касается оплаты обучения, лечения, расходов в случае переезда на ПМЖ, смерти граждан заграницей, оплаты труда нерезидентов, пенсий, алиментов и переводов, основанием для которых служит решение суда или правоохранительных органов. Действие Постановления №49 будет распространяться на межбанковский рынок до момента выхода нового акта.

До сегодняшнего момента Нацбанк устанавливал фиксированный курс гривны, что позволяло избегать значительных колебаний курса валют и спекуляции. В связи с политической ситуацией уверенность в гривне упала, национальная валюта пошатнулась. В первую неделю февраля гривна достигла минимального уровня за последние 5 лет по отношению к доллару.

При этом с начала 2014 года отмечено 8%-ное падение гривны. Резервный фонд иностранной валюты в Украине уменьшился до 17,8 млрд долларов (уровень предыдущего месяца – 20,4 млрд долларов). Эксперты прогнозируют дальнейшее падение украинской валюты, если Россия откажется от финансовой помощи Украине, не будет поступать вливаний со стороны стран-членов ЕС.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество