Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


НацБанк Украины разрешил покупку наличной валюты без личных документов

30.03.2014 12:40 

НацБанк Украины разрешил покупку наличной валюты без личных документовНациональным банком Украины или НБУ был принят новый пакет временных мер, который касается деятельности банковских учреждений.

Среди нового пакета законов отсутствуют предписания, которые бы регламентировали необходимость предоставления паспорта при продаже банковскому учреждению иностранной валюты. Следовательно, соответствующее постановление НацБанка Украины позволяет смягчить ограничения, которые были немногим ранее введены регулятором.

При просмотре сообщений пресс-службы регулятора, стало ясно, что был расширен перечень операций, производимых на межбанковском валютном рынке, а также были разрешено заключение форвардных сделок и отменен запрет на приобретение иностранной валюты для инвестирования денежных средств за границу. В тоже время, своим постановлением НацБанк Украины сократил срок приобретения иностранной валюты банковскими учреждениями по поручениям клиентов. Запрет начнет действовать с 1 апреля. Оглашенные новые сроки составляют – двое суток.

В тоже время, физическим лицам запрещена покупка в течение одного рабочего дня иностранной валюты на общую сумму свыше пятнадцати тысяч гривен. В тоже время, не разрешено осуществлять переводы за пределы территории Украины денежные средства в валюте на общую сумму свыше 150 тысяч гривен за один месяц. Однако данный запрет не распространяется на социально важные выплаты, к примеру, на оплату лечения за границей.

Следует заметить, что введен запрет на досрочное погашение кредитов, оформленных в иностранной валюте. Представители НацБанка Украины предполагают, что новые нормы позволят поддержать устойчивое равновесие на денежно-кредитном рынке до тех пор, пока не будет принята программа сотрудничества с международными финансовыми организациями.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2020 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество