Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


Наталья Кирпиченко оставила «МУЛЬТИБРОКЕР» нерадивому партнеру и ушла в реальный сектор экономики России

19.11.2008 14:27  [ УК «Мультиброкер» ]

«Для меня в отношениях с партнерами на первом месте стоит умение выполнять взятые обязательства. Григорий Куликов (владелец холдинга «Миэль», главный акционер и инвестор «МУЛЬТИБРОКЕРа»), утвердил бюджет проекта «МУЛЬТИБРОКЕР» в сумме 186 миллионов рублей на 2008 г. для развития в Москве, утвердил выполнение бизнес плана вплоть до ноября.

На данный момент инвестор не финансирует проект, ставя его под угрозу банкротства. Более того, он не захотел продать бизнес тому, у кого нет проблем с финансами.

Две первые недели ноября 2008 г. этот партнер обещал мне перевести очередной транш инвестиций на счет компании, в пятницу, 14 ноября, он вдруг заявил мне: «В «Миэле» плохие продажи, денег нет». Свидетелем нашего с Куликовым разговора являлся еще один акционер «МУЛЬТИБРОКЕРа» - Евгений Плаксенков (он выполняет функции генерального директора холдинга «Миэль», а в проекте «МУЛЬТИБРОКЕР» играл роль казначея).

Смешно воспринимать реплики Куликова в прессе о том, что его решение заморозить «МУЛЬТИБРОКЕР» основано на мировом финансовом кризисе, или на том, что банки не кредитуют население. Результаты деятельности наших офисов продаж доказывают обратное. Если в «Миэле» ситуация иная, то это проблема руководства «Миэля». «МУЛЬТИБРОКЕР» выполнял все планы, и решение Куликова – реальная подножка здоровому проекту.

Мы спокойно подождали несколько дней после публичного заявления Куликова о заморозке проекта. В итоге компания «МУЛЬТИБРОКЕР» разослала партнерам письма о невозможности провести оплату по обязательствам, объективно ссылаясь на решение инвестора.

Я дала доверенность Юлии Вербицкой [заместителю гендиректора УК «МУЛЬТИБРОКЕР»] на ведение дел в компании. Это касается как моих акций в проекте, так и полномочий вести дела в качестве генерального директора УК «МУЛЬТИБРОКЕР».

Какое решение дальше будет принято моими бывшими партнерами, мне безразлично. Из заморозки, в которую ввел компанию Куликов, проекту уже не выбраться. Возможная имитация существования проекта может продлиться не более полугода.

Финансирование проекта осуществлялось через займы. Так что теперь Куликову надо придумать, как он их будет сам себе возвращать.

В ту же пятницу 14 ноября Куликов отклонил мое предложение о продаже проекта мне – по цене инвестиций, увеличенных на процент по депозиту. А в понедельник он заявил на всю страну о своем решение заморозить проект минимум на пять месяцев, не подумав, наверное, что в режиме такой заморозки проект не стоит ничего.

В итоге у Куликова есть замороженный проект, который мне после заявлений моего бывшего партнера в прессе более не интересен. Я не работаю с людьми, которые не умеют не только держать слово, но и чья подпись на документе ничего не стоит».

Справка

Компания «МУЛЬТИБРОКЕР» создавалась как крупномасштабный федеральный проект в сфере кредитования, недвижимости и вторичного рынка ипотеки. (www.multibroker.ru) Главным акционером и инвестором проекта является владелец холдинга «Миэль» Григорий Львович Куликов.

Кирпиченко Наталья Анатольевна
Основала проект «МУЛЬТИБРОКЕР» вместе c командой топ-менеджеров и специалистов компании «Миэль-брокеридж», до последнего времени являлась его гендиректором и управляющим партнером.

С 1991 по 2002 гг. г-жа Кирпиченко работала в ведущих консалтинговых и холдинговых компаниях и коммерческих банках, с 2002 г. она участвовала в различных проектах на рынке жилой недвижимости и ипотеки, в том числе руководила крупнейшими структурами в своих областях: являлась основателем и генеральным директором кредитного брокера «ФОСБОРН ХОУМ», а затем генеральным директором компании «МИЭЛЬ-брокеридж», крупнейшей структурой холдинга «Миэль».

Г-жа Кирпиченко является экспертом ряда общественных и отраслевых организаций, в частности, входит в состав Генерального Совета Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», руководит группой «Жилищная политика», является Вице-президентом по инвестициям Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС). Кирпиченко награждена почетным знаком «За честь и доблесть» Всероссийской премии «Российский национальный олимп», а ее биография включена в энциклопедию личностей «Who is Who в России».

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (2)

| 16.03.2010 14:28 | Ирэн:

Давно слежу за деятельностью мадам Кирпиченко! Поверьте - это уже 3-я ее крупная афера! Как минимум от ее больного разума пострадала в свое время "Экстра-М" и ею же (Натальей) созданные издательства "PLP" и "PLI". И нигде о ТОЙ ее жизни и деятельности почему то не пишут... ну понятно, конечно, почему.

| 07.05.2010 20:38 | Татьяна:

Если хочешь разорить компанию конкурента порекомендую принять на работу Кирпиченко.
Гарантировано ( Натальей ) через год компания развалится или будет искать способ как от нее(Кирпиченко)избавиться.

Добавить комментарий:



  

© 2005–2021 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество