Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
atlantic global


Наталья Кирпиченко: «Срок ипотечного кредитования для многодетных семей необходимо увеличить до 50 лет»

17.07.2008 08:05  [ ГК «МУЛЬТИБРОКЕР» ]

В рамках Второй Всероссийской конференции «Многодетная семья в современной России», организованной при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Наталья Кирпиченко выступила на круглом столе на тему «Лучшая практика обеспечения жильем многодетных семей. Пути и направления совершенствования государственной жилищной политики». Конференция была посвящена проблемам демографического роста в РФ и вывода многодетных семей из сложного экономического положения.

Корень проблемы кредитования многодетных семей лежит в работе системы рефинансирования, поскольку коммерческие банки выдают те кредиты, которые затем можно реализовать на финансовом рынке. Существующая система не позволяет многодетной семье получить достаточную сумму из-за наличия большого числа иждивенцев, к числу которых относятся и дети. Введение в стандарты кредитования поправочного повышающего коэффициента для расчета лимитов кредита для многодетных семей позволит решить вопрос. Параллельно необходимо повысить срок кредитования для более комфортного аннуитета, который за счет рассрочки во времени может дотироваться государственными социальными программами.

«Как в сложившейся ситуации бизнес и государство могут помочь многодетным семьям? Для снижения уровня аннуитета мы предлагаем увеличить срок кредитования для данной категории заемщиков до 50 лет. Аннуитет может быть компенсирован путем предоставления государственных субсидий или с помощью материнского капитала. Это станет решением проблемы, которая является для многих первоочередной в современном российском обществе и нагрузка на текущие расходы многодетной семьи значительно снижается», - считает глава ГК «МУЛЬТИБРОКЕР» Н. Кирпиченко.

«Предлагаю обратиться в Министерство регионального развития с целью внесения изменений в стандарты АИЖК для формирования специальных условий кредитования данной категории граждан. Коммерческие банки смогут выдавать кредиты, а многодетные семьи рассчитывать на решение своих жилищных вопросов. Государство в свою очередь сможет планировать свои социальные расходы по программам, оказывающим реальную помощь россиянам», – заключила Н. Кирпиченко.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество