Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Настоящие ипотечные ценные бумаги появятся в России уже в этом году

16.02.2006 15:43  [ РИА Новости ]

Глава Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) Олег Вьюгин уверен, что настоящие ипотечные ценные бумаги появятся в России уже в этом году, сказал он на заседании правительства в четверг.

"Я уверен, что в этом году после принятия поправок (закон об ипотечных ценных бумагах) настоящие ипотечные ценные бумаги появятся на российском финансовом рынке", - сказал Вьюгин.

Руководитель ФСФР напомнил, что закон об ипотечных ценных бумагах появился недавно, но реально эти бумаги пока не выпускаются из-за некоторых "шероховатостей" в законе.

По его словам, сейчас ФСФР совместно с правовым управлением президента обсуждает поправки в закон об ипотечных ценных бумагах.

Вьюгин предлагает ввести секьюритизацию ипотечных ценных бумаг не только квартирами, но и другим ценным имуществом. "Мы можем обеспечить такой кредит (ипотечный) не только квартирами, но и автомобилями, и другими видами ценностей", - сказал он. Для этого нужно внести поправки в закон о банкротстве и другие законы, которые обеспечат судебную защиту такого рода сделок.
К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество