Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Столичный Доходный Дом отзывы инвестиции

Население Земли через 86 лет будет более 12,3 млрд человек

20.09.2014 13:10 

Население Земли через 86 лет будет более 12,3 млрд человек11 миллиардов человек - прогноз по населению Земли в начале 22 века.

Коллектив учёных из ООН и Вашингтонского университета выдвинули такое утверждение, что динамика роста населения на планете не будет стабилизироваться по прошествии 2050 года, а станет продолжаться весь 21 век.

Население на планете уже к началу 2100 года должно будет примерно составлять 11 миллиардов человек — это по подсчётам, на два миллиарда больше, в сравнение с теми, цифрами которые были озвучены ранее. Отчет был опубликован в последнем номере популярного журнала «Наука». Исследователи решили обработать ранее представленные статистические данные, которые опубликовал ООН, по их подсчётам цифра будет примерно составлять до 9,6–12,3 миллиарда (эти данные актуальны к концу века). Господствовало мнение, уже с начала 1990-х годов, среди большинства демографов, что по достижению отметки в 9 миллиардов количество обитателей на планете будут стабилизироваться или даже пойдёт отрицательная динамика.

Где будет демографический бум? Больше всего ожидается прирост именно в Африке: ее население будет примерно увеличено вчетверо, а в цифрах это с 1 до 4 миллиардов. Дело же в том, что, наперекор всем прогнозам демографов, уровень рождаемости на континенте никак не падает. Даже более того, семьи африканцев остаются многодетными (то в среднем от 4 до 6 детей) причиной же можно назвать дефицит противозачаточных средств. Наконец, уровень смертности от ВИЧ на территории Африке сократился. Чего стоит ожидать на других континентах? Слово о других континентах.

Стабильность - именно так видят ситуацию в будущем демографы. Азия (ныне — 4,4 миллиарда) будет пик роста в середине века (приблизительно 5 миллиардов), после этого население будет сокращаться. «Ранее представленные прогнозы базировались на конкретных основаниях, и поэтому в них не было учтено никакой конкретики. «Исследования, которые проводим мы, более обоснованы, со статистической стороны, и мы так же представляем доверительный интервал, который станет полезным при разработке практических мер», — сообщил Патрик Герланд, который является демографом из ООН.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество