Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.


NASA презентовало прототип нового костюма для полетов на Марс

03.05.2014 20:29 

NASA презентовало прототип нового костюма для полетов на МарсКосмическое агентство NASA совсем недавно представило совершенно новую версию скафандра, благодаря которому смогут высаживать космонавтов на красную планету.

Еще неизвестно насколько он не соответствует реальному костюм, так как скафандр Z-2 находится в этапе доработок. Такие компоненты как накладки со светодиодами и оторочки со светом, являются опознавательными для владельца и обязательно используются для окончательного варианта.

Этот прототип занял первое место из трех предложенных вариантов, он собрал максимальное количество голосов по результатам конкурса. Для создания скафандра используется изображение с трехмерного принтера, на который выводятся результаты лазерного сканирования комплекции человека. Для испытаний костюма, используются условия, приближенные к атмосфере которая ожидает людей на Марсе. Его проверят в специальном бассейне, на тренировочном полигоне NASA и поместят в вакуумную камеру.

Первый прототип скафандра представлялся на суд ученых выставки 2012 года и имел достаточно футуристический вид, если учесть, что изготавливался на основе модели, которая была признанной самым лучшим техническим достижением в журнале Time еще в конце 80-х. В заявлениях авиакосмического агентства было сказано, что в каждом прототипе новых скафандров серий Z будут содержаться самые перспективные разработки, использованные в старых моделях и новые усовершенствованные технические решения. Для эксплуатации в условиях красной планеты и проведения научных исследований, верхняя часть костюма будет иметь достаточно жесткую часть, состоящую из композитного материала.

Это сможет обеспечить возможность более длительного нахождения ученых в условиях атмосферы Марса. В перспективе костюм еще будет оснащен специальными современными материалами, которые будут разрабатываться для защиты космонавта при работе на орбите. Они будут призваны предохранить человека от удара метеорита, действия сверх высоких температур и космической радиации.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2019 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество