Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


IPOservis. IPO частного бизнеса
Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
e3 investment стоит ли вкладывать и реальные e3investment ru отзывы


Нам обещают коттедж за 5 млн.рублей

13.10.2008 08:45  [ metrinfo.ru ]

В Домодедове вводят новые технологии.

В Домодедове начал работу первый в России завод по производству несъемной опалубки для строительства коттеджей, - пишет «Российская газета». Новое оборудование было закуплено в Германии и установлено на территории Домодедовского завода ЖБИ. На заводе, который обошелся в 1,7 миллиона евро, работают 3 формовочных автомата, 8 пресс-форм, предвспениватель и дробильная установка. С помощью этих чудо-машин и создаются необычные дома.

Суть новинки заключается как раз в блоке несъемной опалубки. Он состоит из трех частей: с двух сторон утеплитель (пенополистирол), являющийся одновременно элементом жесткости, между ними - арматура и пространство для заливки бетона. При возведении дома блоки устанавливаются по периметру здания, армируются, а в полости заливается бетон, как в кувшин. Затем на них сверху последовательно устанавливаются следующие ряды - таким быстрым и простым способом сооружается монолитная железобетонная стена, что позволяет строить здания в сейсмически опасных районах.

В результате несъемная опалубка позволяет сократить сроки строительства минимум в 2-3 раза. Один двухэтажный дом в одиночку можно установить на месте застройки месяца за три, а 5-6 человек могут возвести коттедж всего за 10 дней. Такие дома требуют минимальных затрат на отопление, поскольку хорошо сохраняют тепло. Блоки несъемной опалубки выполняют функцию утеплителя, звукоизоляции, позволяют легко возводить инженерные коммуникации, поскольку блоки можно просто прорезать ножом, вставить трубу и потом «запенить». Внутри можно штукатурить, облицевать кирпичом, камнем и другими материалами. Кроме того, эти блоки, за счет того что являются, по сути, термосом, создают идеальные условия для затвердения бетона. Благодаря этому строительство спокойно можно вести даже зимой при низких температурах.

Именно благодаря минимальным срокам строительства и техническим характеристикам было решено первые коттеджи направлять в Цхинвал для строительства нового микрорайона «Московский». Коттеджи особенно подходят для этой местности, поскольку способны выдержать землетрясение силой 9 баллов. В них предполагается сделать 4 спальни, гостиную, ванную, 13-метровую кухню, два санузла, кладовую, прихожую, холл, четырехметровый балкон и гараж.
Однако и для Подмосковья эта технология актуальна, например, - для проекта «Большого Домодедова».

«Большое Домодедово» - бизнес-проект нового города, в котором будут жить до 450-500 тысяч человек. На 3 тысячах гектаров земли планируется разместить 12 миллионов квадратных метров жилья. По проекту часть жилой застройки составят малоэтажное строительство и коттеджи, а часть - привычные городские многоэтажки. Удовлетворить такой повышенный спрос новое оборудование позволяет: производительность линии составляет 350-400 квадратных метров несъемной опалубки в сутки. Проще говоря, специалисты смогут ежедневно производить два двухэтажных коттеджа площадью почти 200 квадратных метров. Такие дома с минимальным ремонтом «под ключ» на рынке будут стоить около 4,5-5 миллионов рублей, - пишет «Российская газета».

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2017 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество