Найти на сайте:
Ипотечное кредитование в России


Бесплатный онлайн сонник Юноны и гороскопы.
Доминант финанс отзывы на ммгп

Налоговики следят за покупателями квартир

10.10.2008 10:42  [ metrinfo.ru ]

В двух столичных налоговых инспекциях начали создавать электронные досье физических лиц, - пишет «Российская газета». Это позволит налоговикам проводить грамотный выборочный контроль в отношении тех налогоплательщиков, которые наверняка чего-то нарушили. Кого можно заподозрить? Прежде всего, - того, чьи крупные расходы (покупка квартиры, машины, загородного дома, яхты) явно не коррелируют с его доходами.

Новая программа - «Досье налогоплательщика - физического лица» в автоматическом режиме систематизирует и анализирует информацию о гражданине, поступающую из различных источников (об этом уже писала «Российская бизнес-газета»). Такой персональный подход позволяет учитывать не только все уплаченные налоги (подоходный, транспортный, имущественный и земельный), но и имеющиеся в наличии недвижимость и транспорт (о появлении у россиян облагаемого налогом имущества в налоговые инспекции обязаны сообщать, к примеру, ГИБДД или регистрационные палаты).

Кому в первую очередь следует опасаться создания электронного досье? Во-первых, лицам, доходы которых явно не соответствуют расходам. Во-вторых, гражданам, задекларированные доходы которых ниже определенного предела применительно к конкретному региону проживания. В-третьих, россиянам, которые возглавляют, например, большое число коммерческих предприятий и при этом декларируют низкие доходы. В-четвертых, лицам, которые продавали недвижимость, автомобили и яхты, но при этом не подали налоговую декларацию. В-пятых, тем, на кого поступили доносы соседей и друзей-доброжелателей.

Но опасаться тотального контроля не стоит. Полностью контролировать граждан не получится, а вот обеспечить реализацию процесса выявления наиболее злостных неплательщиков действительно реально, - считают эксперты.

Между тем, отмечает «Российская газета», в последние годы налоговики регулярно рапортуют об успехах в доначислении налогов «физикам». Летом прошлого года с помощью участковых милиционеров, Росрегистрации и ГИБДД было взято на контроль около трех миллионов человек, треть из которых представила дополнительные декларации, указав ранее скрытые доходы. Большинство «уклонистов» оказались владельцами сдаваемых в аренду квартир.

К списку новостей    Версия для печати

Обсуждаем (0)

Добавить комментарий:



  

© 2005–2018 IPOCREDIT.RU – Ипотека, ипотечное кредитование в России
[email protected] – новости, пресс-релизы
[email protected] – информационное сотрудничество
[email protected] – рекламное сотрудничество